Política de Privacidade

O FRETE RÁPIDO é um produto que conecta embarcadores a transportardes, criado e desenvolvido pela Frete Rápido Desenvolvimento de Tecnologia Logística S/A, inscrita no CNPJ sob o n.º 17.184.406/0001-74, com sede na Rua Madame Albertina Holz, 165, Edifício Galeria Telles, Centro, Baixo Guandu – ES, CEP: 29730-000.

A privacidade e proteção de seus dados é muito importante para nós. Esta Política de Privacidade se aplica à coleta, uso e divulgação por nós de seus dados pessoais para o oferecimento de nossos produtos e serviços.

É muito importante que você reserve um tempo para conhecer nossas práticas, as finalidades dos tratamentos de dados pessoais e os métodos que utilizamos para tanto. Para maiores informações, por favor, consulte nossa página e nossos Termos e Condições de Uso.

No decorrer deste documento, fazemos referência ao FRETE RÁPIDO, através do uso de termos como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco” e “FRETE RÁPIDO”. Termos como “você” e “seu” ou expressões similares referem-se aos nossos clientes e Usuários de nosso site.

Os dados coletados no Site resultam da comunicação voluntária pelos visitantes. Ao visitar nosso site https://freterapido.com/ (“Site”), você automaticamente possui ciência das condições descritas através desta Política de Privacidade e aceita as condições previstas em nossos Termos e Condições de Uso.

  1. DADOS PESSOAIS COLETADOS

O FRETE RÁPIDO poderá tratar seus dados pessoais, sendo eles:

Usuários do Site: Nome completo; e-mail; telefone; Razão Social; Site da Empresa; Informações diversas por você preenchidas para o envio de mensagens; Endereço de IP; Geolocalização;

 Embarcador:

Dados Cadastrais da Empresa, tais como: Razão Social, CNPJ, Telefone de Contato, Endereço Comercial, Endereço onde se encontra a mercadoria que será transportada; Dados bancários para a cobrança dos serviços e/ou produtos, dados necessários para integração de sistemas;

Dados de Contato: Nome Completo, Cargo, Telefone e e-mail;

Dados do Representante Legal da Empresa, tais como: Nome Completo, CPF, endereço, e-mail;

Dados do Destinatário: Nome Completo; Endereço completo; CPF; RG; Telefone; Produtos adquiridos e que serão transportados.

Transportador:

Dados Cadastrais da Empresa, tais como: Razão Social, CNPJ, Telefone de Contato, Endereço Comercial, Endereço onde se encontra a mercadoria que será transportada; Dados bancários para a cobrança dos serviços e/ou produtos; Dados do veículo que irá transportar o produto; Informações diversas por você preenchidas para o envio de mensagens;

Dados de Empregados do Transportador: Dados de contato (Nome Completo, Cargo, Telefone e e-mail); Nome do Motorista;

Dados do Representante Legal da Empresa, tais como: Nome Completo, CPF, endereço, e-mail.

Candidatos: Nome Completo; Idade; e-mail; Escolaridade; Opção sobre qual perfil você se encaixa, sendo: Inside Sales, Atendimento ao Cliente, Desenvolvedores, Suporte Técnico, Auxiliar Administrativo, Analista de Negócios, Analista de Marketing, Líder de Atendimento, Líder Comercial, Líder de Tecnologia, Líder Operacional, entre outros possíveis cargos; o motivo da escolha anterior; Última experiência profissional; Pretensão salarial; Duas coisas que te marcaram em sua trajetória, sendo uma boa e uma ruim; Nível de Conhecimento em Logística; Nível de Conhecimento em E-commerce; Nível de Conhecimento em Plataformas de E-commerce; O que o FRETE RÁPIDO ganha contratando você o que perde por não te contratar; Vídeo ou Texto livre; Cidade; Estado; Estado Civil; e Telefone.

  1. INFORMAÇÃO QUE RECEBEMOS DE TERCEIROS

Às vezes recebemos informações sobre você de terceiros. Podemos receber informações sobre a sua navegação entre páginas e telas, como por exemplo, quais páginas você acessou e interagiu, por quanto tempo permaneceu, com quais itens você interagiu (cliques).  Essas informações são coletadas pela ferramenta Google Analytics, RD Station Marketing, Google Tag Manager, Clean Talk, Google Recapcha e WordPress. Esses dados poderão ser utilizados pelo FRETE RÁPIDO para fins estatísticos, a fim de melhorar nossos Conteúdos.

  1. USO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais coletados pelo FRETE RÁPIDO poderão ser utilizados para:

  • Personalizar a sua experiência e atender às suas necessidades individuais;
  • Enviar novidades sobre o FRETE RÁPIDO;
  • Realizar orçamentos/cotações sobre os produtos a serem transportados;
  • Realizar cobranças;
  • Processar pagamentos;
  • Realizar pesquisas de satisfação;
  • Intermediar a relação entre o Embarcador e o Transportador;
  • Possibilitar a entrega de produtos de maneira eficiente e segura;
  • Validar seu acesso no Site, administrar o Site;
  • Realizar ajustes, reparos e personalizar nossos serviços e ambientes;
  • Acompanhar solicitações, reclamações e sugestões;
  • Possibilitar seu contato conosco;
  • Realizar a administração dos serviços;
  • Possibilitar a sua participação em processos seletivos;
  • Realizar o acompanhamento do envio, por meio de rastreio personalizado.
  • Fornecer e melhorar o nosso conteúdo publicitário personalizado;
  • Entrar em contato com Você por telefone, e-mail, SMS e WhatsApp;
  • Armazenar os dados em servidores físicos e/ou em nuvem;
  • Possibilitar a hospedagem de nossos serviços online;
  • Gerenciar e/ou evitar incidentes de segurança e/ou atividades fraudulentas;
  • Realizar testes de funcionalidades do Site.

O tratamento de dados pessoais pelo FRETE RÁPIDO, seus parceiros e afiliados serão realizados cumprindo com a legislação aplicável à proteção de dados, em especial, com a Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

  1. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Cookies e tecnologias de rastreamento nos permitem reconhecer Você em nosso site, verificando quais conteúdos são acessados e suas preferências, deixar a sua navegação mais eficiente e melhorar a sua experiencia em nossos ambientes online. Os Cookies utilizados pelo FRETE RÁPIDO expiram em até 730 dias.  

Nós utilizamos as tecnologias de rastreamento para os seguintes propósitos:

a) Para fornecer-lhe o serviço que você solicitou: por exemplo, mantê-lo logado durante sua visita e garantir a segurança do Conteúdo.

b) Para mostrar anúncios mais relevantes e possivelmente de seus interesses: por exemplo, podemos usar tecnologias de rastreamento para lembrar o Conteúdo que lhe interessou e depois o usamos para nos ajudar a veicular anúncios mais relevantes a você, inclusive quando você estiver em outro site. As tecnologias de rastreamento também ajudam a limitar o número de vezes que você vê um anúncio, medem a eficácia das campanhas publicitárias e ajudam nós e a outros a rastrear se os anúncios foram exibidos corretamente para que possamos pagar por isso. Também permitimos que outras organizações utilizem tecnologias de rastreamento para esses fins publicitários.

c) Para analisar e melhorar sua experiência de navegação: para analisar qual Conteúdo é mais popular e mais visto e qual é menos visto, e para nos fornecer informações gerais sobre os Usuários do Conteúdo (tais como idade e áreas de interesse). Também verificamos bugs e falhas no Conteúdo e nos lembramos das escolhas que você fez, como sua região, para melhorar e personalizar sua experiência. Usamos serviços de análise fornecidos pelo gerenciador de tags do Google, Google Analytics/ Adwords para nos ajudar a fazer isso. Se você não quiser que utilizemos informações sobre suas visitas desta forma, você pode configurar o seu navegador.

Se quiser pode facilmente alterar esses parâmetros no seu browser, considerando os principais navegadores abaixo: 

  • Se você acessa ao site através do Internet Explorer e/ou EDGE clique aqui.
  • Se você acessa através do Google Chrome clique aqui.
  • Se você acessa através do Safari clique aqui.
  • Se você acessa através do Firefox clique aqui.
  1. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES COM TERCEIROS

O FRETE RÁPIDO não vende a terceiros nenhum dos dados pessoais coletados. Contudo, o FRETE RÁPIDO poderá compartilhar seus dados pessoais com parceiros, fornecedores, afiliados, embarcadores e transportadores sempre respeitando a legislação aplicável à proteção de dados, bem como adotando as melhoras práticas para a segurança dos dados pessoais.

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Sempre que houver a transferência internacional dos seus dados, em especial para o armazenamento em nuvem e/ou para possibilitar entregas e/ou coletas fora do território brasileiro, o FRETE RÁPIDO realizará tal tratamento respeitando a legislação aplicável à proteção de dados, bem como adotará as medidas técnicas necessárias para preservar a segurança, integralidade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais.

  1. SEGURANÇA

O FRETE RÁPIDO se compromete a verificar que seus prestadores de serviços e parceiros mantenham suas exigências de segurança e confidencialidade de dados durante toda a relação contratual, bem como fará exigências que eles cumpram com a legislação aplicável à proteção de dados.

Internamente, nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os dados pessoais e informações que recebemos. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados.

O FRETE RÁPIDO garante que seus dados sejam tratados de forma segura e confidencial, inclusive quando certas operações são realizadas por subcontratados.

  1. PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os seus dados pessoais serão tratados e armazenados pelo FRETE RÁPIDO pelo tempo adequado e necessário para o cumprimento das finalidades legitimas às quais o tratamento é destinado, bem como para cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória e resguardar os direitos em processos administrativos, judiciais e arbitrais e os interesses legítimos do FRETE RÁPIDO.

O FRETE RÁPIDO não tratará os seus dados após o atingimento das finalidades legítimas. Além disso, a qualquer momento você poderá exercer seus direitos previstos na legislação aplicável à proteção de dados, conforme item 10 desta Política de Privacidade.

 

  1. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS E CONTATO

Você poderá entrar em contato com o FRETE RÁPIDO a qualquer momento caso deseje exercer qualquer um de seus direitos previstos na legislação aplicável à proteção de dados, em especial os previstos no artigo 18 da LGPD, como por exemplo:

  • confirmação da existência de tratamento de dados;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;
  • eliminação de dados tratados com seu consentimento;
  • revogação de consentimento anteriormente fornecido; e
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

Você poderá, ainda, entrar em contato com o FRETE RÁPIDO caso acredite que seus dados pessoais foram utilizados de maneira incompatível ou contrariando a legislação aplicável à proteção de dados ou a esta Política de Privacidade, ou caso tenha dúvidas ou sugestões relacionadas ao disposto na Presente Política de Privacidade ou qualquer outro tema envolvendo privacidade e proteção de seus dados pessoais, observando-se, para tanto, o seguinte canal:

Encarregado de Dados: Clovis Rodrigues

E-mail: juridico@freterapido.com

  1. MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de alterar os termos desta Política de Privacidade a qualquer momento, particularmente a fim de cumprir com as mudanças na legislação aplicável à proteção de dados, ou no caso de uma mudança na forma como o FRETE RÁPIDO trata os dados pessoais.

O FRETE RÁPIDO manterá sempre disponível a última versão da Política de Privacidade em seu Site e Aplicativo. Orientamos que você acesse os Termos e Condições de Uso e a Política de Privacidade periodicamente para que você sempre se mantenha atualizado. Não se preocupe, sempre que necessário informaremos Você sobre as atualizações.

  1. LEGISLAÇÃO E FORO DE ELEIÇÃO

A presente política de privacidade será interpretada pela legislação da República Federativa do Brasil, independentemente de conflitos com legislações ou normas estaduais, municipais ou de outros países.

Fica eleito o Foro de Baixo Guandu – ES para dirimir qualquer dúvida decorrente da presente Política.

Versão de: abril de 2021      

Frete Rápido utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site você concorda com nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.